LA NUEVA BANDERA QUE PRESIDIRÁ ÉSTE BLOG

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martes, 31 de marzo de 2009

MOJO CANARIO



MOJO CANARIO


MOJÓN CANARIO

Dedicado a una GRAN-CANARIA ofendida por unos lerdos.

De nada.

FAYCANERO

6 comentarios:

Eleonora dijo...

A ver si pones la receta de cómo hacer un buen mojo picón canario.

Muy bonito el homenaje.

Saludos a las Islas Afortunadas. :)

DORAMAS dijo...

Vale, nosotros tenemos una colaboradora, que tiene un blog maravilloso y una mano para la cocina, que te chupas los dedos,la encontraras en esta dirección y hay de todo
http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/

y aquí esta la receta del mojo:

http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/2007/06/mojo-canario.html

Si visitas los resúmenes semanales de este blog, siempre pongo una de sus recetas.

Gianna dijo...

Yo les dejo mi receta, que dicen que gusta mucho:
1 cabeza de ajos, 1 cuchara de pimentón dulce, pimienta puta la madre, sal gorda, vinagre,aceite y mucho comino.
Preparación: pongo en el almirez todos los dientes de ajos picados con una cucharita de sal gorda. Machacamos y luego le ponemos los cominos(un buen puñado) y seguimos machacando. Luego seguimos con la pimienta un poco mojada en agua tibia y escurrida, el pimentón, un chorro de vinagre y mezclamos. Al final le añadimos aceite al gusto. Se puede colar. A mí me encanta tal cual.¡Qué rico!!
P.D. Al que tenga oportunidad, le ponga el pimentón dulce, pero ahumado, queda deliciosooooooo
¡Buen provecho!

DORAMAS dijo...

En estas islas, cada cual le da "su" punto al mojo y a mi me parecen todos igual de buenos.

Y siempre hay que probar novedades, probaremos el punto de Gianna.

Anónimo dijo...

MOJO PICÓN

* 1 taza de aceite de oliva
* 1/4 de taza de vinagre
* 10 dientes de ajo pelados
* 1 puñado de sal gorda
* Pimienta picante
* 1 cucharada de pimentón dulce
* Unos costrones de pan frito


Machacamos con el mortero los dientes de ajo y la sal. A continuación, le añadimos la pimienta, y de no ser está con cayena valdría. Luego agregamos el pimentón dulce y unos costrones de pan frito y terminamos de machacar. Una vez todo bien mezclado, se vierten el aceite y el vinagre y se adereza todo muy bien.

Este es al estilo palmero.
Rayco, Tenerife.

DORAMAS dijo...

Rayco, gracias por el detalle, muchos lo agradeceran.