SEGURAMENTE ES DEBIDO A QUE LE HACEMOS COMPETENCIA DIRECTA A LOS CHICHARREROS DE JAEN, ACEITUNEROS ALTIVOS....
La Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias mantiene bloqueado el uso de la denominación aceituna canaria a los productores grancanarios. Ayer conoció esta situación el consejero insular del área, Demetrio Suárez, en el transcurso de su visita a la Finca Los Olivos.
Los 40.000 metros cuadrados de superficie cultivada de la Finca Los Olivos, que explota José Luis Moreno en Medianías de Telde, están dedicados íntegramente al olivo. Se trata de la única finca en las siete islas que cultiva y a la vez envasa las aceitunas tras un cuidado proceso que les ha hecho acreedores del sello de cultivo ecológico. Lo que no ha logrado Moreno es que la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias le reconozca que cultiva aceituna canaria.
Y así se lo explicó ayer este productor a Demetrio Suárez, consejero insular de Agricultura; Juan Salvador León, consejero de Medio Ambiente; Francisco Santiago, alcalde de Telde; y Marcos Monzón, concejal de Agricultura. «Tengo todos los permisos, de Madrid incluso, para utilizar el término aceituna canaria; es Tenerife, la Consejería, quien me dice que no», explicó Moreno a los representantes institucionales en la visita que ayer realizaron a Los Olivos. Lo único que quiere es que «los compradores sepan que pueden adquirir aceituna canaria, cultivada y envasada aquí».
Tanto Demetrio Suárez como Francisco Santiago se comprometieron a activar el correspondiente expediente. «El respaldo del Cabildo lo tiene», aseguró Suárez.
http://www.canarias7.es/articulo.cfm?id=91069
Los 40.000 metros cuadrados de superficie cultivada de la Finca Los Olivos, que explota José Luis Moreno en Medianías de Telde, están dedicados íntegramente al olivo. Se trata de la única finca en las siete islas que cultiva y a la vez envasa las aceitunas tras un cuidado proceso que les ha hecho acreedores del sello de cultivo ecológico. Lo que no ha logrado Moreno es que la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias le reconozca que cultiva aceituna canaria.
Y así se lo explicó ayer este productor a Demetrio Suárez, consejero insular de Agricultura; Juan Salvador León, consejero de Medio Ambiente; Francisco Santiago, alcalde de Telde; y Marcos Monzón, concejal de Agricultura. «Tengo todos los permisos, de Madrid incluso, para utilizar el término aceituna canaria; es Tenerife, la Consejería, quien me dice que no», explicó Moreno a los representantes institucionales en la visita que ayer realizaron a Los Olivos. Lo único que quiere es que «los compradores sepan que pueden adquirir aceituna canaria, cultivada y envasada aquí».
Tanto Demetrio Suárez como Francisco Santiago se comprometieron a activar el correspondiente expediente. «El respaldo del Cabildo lo tiene», aseguró Suárez.
http://www.canarias7.es/articulo.cfm?id=91069
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