ANTE TODO, QUE EL DÍA DE HOY LES SEA FELIZ, A UNOS CON LOS RECUERDOS DE LA NIÑES Y A ESOS PEQUEÑAJOS, QUE SE LES VEA ESA SONRISA, PARA ALEGRARNOS A LOS MAYORES.
Estos socialistas no se han enterado aún, que ya no son gobierno y que no son nada de nda, pero siguen montados en el machito y la muestra la tenemos en ese tal Bono, que fue presidente del congreso, y se dedica a viajar por esos mundos de Dios. Resulta que se va en avión con otras personas pagando billete de turista y les exige a la tripulación del avión que les sienten en primera clase, cosa que le negaron. Y ya en el colmo, personal del Consulado español en Miami le recogieron a pié de avión, cual autoridad, y se saltó el control de pasaportes. ¿Saben a donde iba el caballerete?, a Orlando para visitar a Disney. El melenas del parlamento, se cree Dios.Ya no es nada, dicho esto, a investigarlo y al trullo. Mariano y Soraya, eso es malversación de fondos públicos y además el cese de ese personal del Consulado de Miami, ya se debe estar decretando. Investiguen su patrimonio y si hay delito, a la puta cárcel con él, ya está bien, pero que ya está bien. Soraya: es un particular; que no es ya presidente del Congreso, que no es diputado, que no es ministro, que no es alcalde, que es nada y al parecer es un presunto....
Nos empezamos a encontrar con los ataques directos a las personas, desde esos medios apesebrados a aquel maligno gobierno socialista y que ahora empiezan a pasar hambre, aunque, gracias a Dios, pronto desaparecerán por inanición. Bien pues resulta que uno de esos impresentables, que escribe en ese libelo diario mal llamado el plural, se deja caer con un articulo en la que hace mofa indirecta con el apellido de la nueva alcalde de Madrid, la Señora Botella. Con un título: "En y para una Botella", cuando él mismo tiene un apellido "PALOMO", del cual podríamos hacernos mofa en este blog, con aquella frase: "COMO JUAN PALOMO, YO ME LO GUISO Y YO ME LO COMO". ¿Te gustó, Palomo?.
Graciliano Palomo, el nuevo "Juan Palomo" |
Regimiento de Caballería Alcántara |
TECÉN LOS MARTELES, POR SI SE ANIMAN. El Domingo día 8 de enero, a las 10,00 de la mañana (un poco antes), nos vamos a dar cita en la Iglesia de Tecén, para desde allí, salir hacia Los Marteles (aunque no lleguemos, pero andamos, y es una buena forma de entrar en el año: andando...). La ruta, será por donde nos surja mejor el camino. Previsiblemente iremos por donde nos plazca, tal vez por donde ya fuimos, en parte. Vamos a ir despacio, para que nos acompañe todo el que quiera. Será una bonita manera de comenzar el curso, después de las vacaciones navideñas. Una forma dinámica de empezar el año: de marcha, ascendiendo, con miradas hacia lo alto, encumbrando..., cual meta y actitud. Seguro, no vamos a encontrar los tajinaste azules en flor, pero no importa; precisamente, conoceremos otra cara de dicha ruta. Nos adentraremos -por desgracia- entre pinos, ahogadores de almendreros y de guinderos, pero nos aguardan: barrancos, cuevas, curvas, sorpresas, la cercanía del Roque Chico (1.450 metros), y mirar desde lo alto, desde arriba... Si te animas, y nos acompañas, seguro haremos más amistad, nos conoceremos más, y descubriremos mejor nuestra tierra (solo así, conociéndola, es como la amaremos más)... Veremos el cráter (si llegamos); y con un poco de suerte, nos acercamos a los Bucios (o lo dejamos para otro día). Solo hace falta traigas un chuvasquero, por si lloviera (¡ojalá!); trae pan para almorzar juntos. Y algo de agua. Un palo, es buen compañero, que ayuda a andar. Calzado propio, y no tengas prisa en regresar: seguro se nos hará casi de noche, todo depende del ritmo y paradas que hagamos. El coche lo dejamos en Tecén, y desde allí: ¡a casa, con la “mochila” llena de experiencias positivas, y ganas de volver (por otra ruta)! De cierto, veremos alguna “huella” de los aborígenes de ésta isla. Seguiremos sus pasos. No te lo pienses, y vente. Será una aventura, que recordarás siempre. Recuerda, que en tu casa, estás ya mucho tiempo: un día fuera de ella, te darán más ganas de regresar: dormirás, como nunca. Y contarás aventuras... Seguro, de cierto: no te arrepentirás, y estarás esperando la siguiente marcha -que te avisaremos-, una al menos cada mes, ¡qué menos!, ¿no?
Toma nota: el Domingo día 8, a las 10,00 en Tecén, para salir caminando, por donde nos convenga, hacia lo alto...
Tajinaste azul |
Ésta isla, sigue en pié, a la espera de una información que nos de un rastro, para encontrar a dos GRANCANARI@S. Si sabes algo comunícate con la Guardia Civil o la Policía. Desde este blog se continuará todas las semanas solicitando vuestra ayuda.
Seguimos buscando |
Nuestra embajadora en el Exterior, Rose, nos envía desde su blog ROSA EN GRAN CANARIA, su colaboración semanal, dedicada a:
Como es uso y costumbre, nuestro amigo y colaborador del blog BIBLIOGRAFÍA DE SENDEROS EN GRAN CANARIA, nos envía un nuevo titulo dedicado a:
Nuestro amigo y colaborador Vicente, desde su blog ESCULTURAS EN GRAN CANARIA, nos remite ésta semana, una obra de Cristina Vasallo Morillas, situada el el Parque Agrícola del Guiniguada, Finca El Galeón y titulada:
Desde el blog CRUCES DE GRAN CANARIA, nos envían un nuevo estudio de la historia de una de las cruces existentes por nuestra geografía, esta semana:
Ésta semana la receta la tomamos desde la web MI PLAYA DE LAS CANTERAS, donde el amigo Juan Izquierdo, lleva más de un año poniendo recetas a las que titula COMISTRAJES CANARIOS. Este estupendo plato es uno de los principales que se puede encontrar en güachinches situados en la Zona alta de Caletillas-Candelaria, concretamente en El Lagar y saborearlo con unas estupendas vistas al mar, es una auténtica recompensa.
CHERNE ENCEBOLLADO
Ingredientes:
4 rodajas de cherne sin espinas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde y una pimienta picona (al gusto)
1 cebolla
3 cucharones de salsa de tomate
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Medio vaso de vino blanco
Tomillo, laurel, pimienta y sal.
2 pimientos rojos
1 pimiento verde y una pimienta picona (al gusto)
1 cebolla
3 cucharones de salsa de tomate
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Medio vaso de vino blanco
Tomillo, laurel, pimienta y sal.
Preparación:
Pasar las rodajas de pescado por la harina. Poner el aceite de oliva en una sartén y freír el pescado enharinado.
Poner en un caldero un poco de aceite y pasar las cebollas y los pimientos cortados en tiras. Colocar el pescado sobre los ingredientes anteriores y añadir la salsa de tomate, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, un poco de sal, un poco de pimienta y el medio vaso de vino blanco.
Poner en un caldero un poco de aceite y pasar las cebollas y los pimientos cortados en tiras. Colocar el pescado sobre los ingredientes anteriores y añadir la salsa de tomate, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, un poco de sal, un poco de pimienta y el medio vaso de vino blanco.
Dejar a fuego lento durante unos 20 minutos. Servir caliente y acompañar con un buen vinillo blanco de nuestra tierra.
FRASES PARA LA HISTORIA:
¡¡Yo a usted no le debo absolutamente nada, ni la sociedad española tampoco....!!
Palabras de Mariano Rajoy a los parlamentarios de ETA
5 comentarios:
Me ha gustado mucho la entrada, pero me da mucha envidia de no poder estar el día 8 con todos vosotros. Bueno me acordare y estaré en espíritu, espero que tengas el detalle de poner alguna foto. Otra cosa, ¿que es el cherne?.
Saluditos.
Zorrete, bueno te recordaremos y por supuesto que pondremos alguna foto. En cuanto al cherne, es un pez pelágico que abunda por estas aguas y que una vez pescado se sala para conservarlo.
Se cocina igual que el bacalao, pero tiene un sabor diferente, es mucho más sabroso.
Si algún día vienes por aquí, ya te invitaremos a comerlo.
¡Ah!, gracias por la explicación y por la invitación, que conste que te tomo la palabra. Venga que estoy deseando ver las fotos que menuda tierra bonita que tenéis.
Saluditos.
Todos los sindicatos no tienen aportación del estado. Que casualidad q esos tipos de la foto si. Y que de sindicato, tienen poco, ya que se bajan los pantalones con la administración. Que se mantengan con las aportaciones de sus afiliados, como deberían hacer los partidos políticos.
Otro gallo cantaría.
Me gustaría saber desde cuándo eres empresario, porque un trabajador es absurdo q escriba estas líneas.
Saludos
Jonay, estoy de acuerdo contigo. Por supuesto que estos dos son unos impresentables. Y espero que sigan quitandoles mas subvenciones hasta que los dejen sin ninguna y que se mantengan con las aportaciones de sus afiliados.
Soy un trabajador como tu, que tengo la suerte de no estar en el paro, gracias a Dios. Aunque eso no significa que por ello no deba opinar, para eso cree el blog, para escribir mis opiniones sobre las cosas que ocurren en España.
Veremos como esos impresentables, callaran para que no les quiten sus subvenciones, lo que demuestra que vivían de ellas y quieren seguir subidos en el machito.
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