Vale, nosotros tenemos una colaboradora, que tiene un blog maravilloso y una mano para la cocina, que te chupas los dedos,la encontraras en esta dirección y hay de todo http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
Yo les dejo mi receta, que dicen que gusta mucho: 1 cabeza de ajos, 1 cuchara de pimentón dulce, pimienta puta la madre, sal gorda, vinagre,aceite y mucho comino. Preparación: pongo en el almirez todos los dientes de ajos picados con una cucharita de sal gorda. Machacamos y luego le ponemos los cominos(un buen puñado) y seguimos machacando. Luego seguimos con la pimienta un poco mojada en agua tibia y escurrida, el pimentón, un chorro de vinagre y mezclamos. Al final le añadimos aceite al gusto. Se puede colar. A mí me encanta tal cual.¡Qué rico!! P.D. Al que tenga oportunidad, le ponga el pimentón dulce, pero ahumado, queda deliciosooooooo ¡Buen provecho!
* 1 taza de aceite de oliva * 1/4 de taza de vinagre * 10 dientes de ajo pelados * 1 puñado de sal gorda * Pimienta picante * 1 cucharada de pimentón dulce * Unos costrones de pan frito
Machacamos con el mortero los dientes de ajo y la sal. A continuación, le añadimos la pimienta, y de no ser está con cayena valdría. Luego agregamos el pimentón dulce y unos costrones de pan frito y terminamos de machacar. Una vez todo bien mezclado, se vierten el aceite y el vinagre y se adereza todo muy bien.
Puedes escribir lo que desees, pero te recuerdo que "SOLO TÚ" eres el responsable de tu comentario y con ello defines claramente tu cultura y tu educación.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.
A ver si pones la receta de cómo hacer un buen mojo picón canario.
ResponderEliminarMuy bonito el homenaje.
Saludos a las Islas Afortunadas. :)
Vale, nosotros tenemos una colaboradora, que tiene un blog maravilloso y una mano para la cocina, que te chupas los dedos,la encontraras en esta dirección y hay de todo
ResponderEliminarhttp://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/
y aquí esta la receta del mojo:
http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/2007/06/mojo-canario.html
Si visitas los resúmenes semanales de este blog, siempre pongo una de sus recetas.
Yo les dejo mi receta, que dicen que gusta mucho:
ResponderEliminar1 cabeza de ajos, 1 cuchara de pimentón dulce, pimienta puta la madre, sal gorda, vinagre,aceite y mucho comino.
Preparación: pongo en el almirez todos los dientes de ajos picados con una cucharita de sal gorda. Machacamos y luego le ponemos los cominos(un buen puñado) y seguimos machacando. Luego seguimos con la pimienta un poco mojada en agua tibia y escurrida, el pimentón, un chorro de vinagre y mezclamos. Al final le añadimos aceite al gusto. Se puede colar. A mí me encanta tal cual.¡Qué rico!!
P.D. Al que tenga oportunidad, le ponga el pimentón dulce, pero ahumado, queda deliciosooooooo
¡Buen provecho!
En estas islas, cada cual le da "su" punto al mojo y a mi me parecen todos igual de buenos.
ResponderEliminarY siempre hay que probar novedades, probaremos el punto de Gianna.
MOJO PICÓN
ResponderEliminar* 1 taza de aceite de oliva
* 1/4 de taza de vinagre
* 10 dientes de ajo pelados
* 1 puñado de sal gorda
* Pimienta picante
* 1 cucharada de pimentón dulce
* Unos costrones de pan frito
Machacamos con el mortero los dientes de ajo y la sal. A continuación, le añadimos la pimienta, y de no ser está con cayena valdría. Luego agregamos el pimentón dulce y unos costrones de pan frito y terminamos de machacar. Una vez todo bien mezclado, se vierten el aceite y el vinagre y se adereza todo muy bien.
Este es al estilo palmero.
Rayco, Tenerife.
Rayco, gracias por el detalle, muchos lo agradeceran.
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