martes, 31 de marzo de 2009

MOJO CANARIO



MOJO CANARIO


MOJÓN CANARIO

Dedicado a una GRAN-CANARIA ofendida por unos lerdos.

De nada.

FAYCANERO

6 comentarios:

  1. A ver si pones la receta de cómo hacer un buen mojo picón canario.

    Muy bonito el homenaje.

    Saludos a las Islas Afortunadas. :)

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  2. Vale, nosotros tenemos una colaboradora, que tiene un blog maravilloso y una mano para la cocina, que te chupas los dedos,la encontraras en esta dirección y hay de todo
    http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/

    y aquí esta la receta del mojo:

    http://lasrecetassencillasdemonika.blogspot.com/2007/06/mojo-canario.html

    Si visitas los resúmenes semanales de este blog, siempre pongo una de sus recetas.

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  3. Yo les dejo mi receta, que dicen que gusta mucho:
    1 cabeza de ajos, 1 cuchara de pimentón dulce, pimienta puta la madre, sal gorda, vinagre,aceite y mucho comino.
    Preparación: pongo en el almirez todos los dientes de ajos picados con una cucharita de sal gorda. Machacamos y luego le ponemos los cominos(un buen puñado) y seguimos machacando. Luego seguimos con la pimienta un poco mojada en agua tibia y escurrida, el pimentón, un chorro de vinagre y mezclamos. Al final le añadimos aceite al gusto. Se puede colar. A mí me encanta tal cual.¡Qué rico!!
    P.D. Al que tenga oportunidad, le ponga el pimentón dulce, pero ahumado, queda deliciosooooooo
    ¡Buen provecho!

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  4. En estas islas, cada cual le da "su" punto al mojo y a mi me parecen todos igual de buenos.

    Y siempre hay que probar novedades, probaremos el punto de Gianna.

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  5. MOJO PICÓN

    * 1 taza de aceite de oliva
    * 1/4 de taza de vinagre
    * 10 dientes de ajo pelados
    * 1 puñado de sal gorda
    * Pimienta picante
    * 1 cucharada de pimentón dulce
    * Unos costrones de pan frito


    Machacamos con el mortero los dientes de ajo y la sal. A continuación, le añadimos la pimienta, y de no ser está con cayena valdría. Luego agregamos el pimentón dulce y unos costrones de pan frito y terminamos de machacar. Una vez todo bien mezclado, se vierten el aceite y el vinagre y se adereza todo muy bien.

    Este es al estilo palmero.
    Rayco, Tenerife.

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  6. Rayco, gracias por el detalle, muchos lo agradeceran.

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